You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Drainase di Area Pasar Burung Pramuka Dikuras
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Drainase di Area Pasar Burung Pramuka Dikuras

Saluran drainase di sekeliling area Pasar Burung Pramuka, Jakarta Timur, dikuras personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Matraman.

Setiap hari kita siapkan sekitar 400 karung untuk menampung sampah dan lumpur

Koordinator Satgas SDA Kecamatan Matraman, Agus Sutono mengatakan, pihaknya mengerahkan 10 anggota untuk membersihkan endapan lumpur dan sampah di saluran yang berdimensi 60x60 sentimeter ini.

Dengan peralatan sederhana seperti cangkul dan sekop, beber Agus, petugas mengangkat sampah dan lumpur dari saluran kemudian memasukkannya ke dalam karung yang sudah disiapkan.

Pengurasan Saluran Penghubung Jl Ahmad Yani Dilanjutkan

"Setiap hari kita siapkan sekitar 400 karung untuk menampung sampah dan lumpur dari hasil pengurasan saluran air di sana,” kata Agus, Kamis (28/1).

Menurut Agus, meski di sekitar lokasi saluran ini tidak pernah terjadi genangan saat hujan deras, namun jika sampah dan lumpur dibiarkan menumpuk nantinya bisa memicu genangan.  

Dia mengungkapkan, titik lokasi pengurasan dimulai dari saluran crossing yang terkoneksi dengan Kali Sentiong. Tepatnya di depan pos RW 10 Palmeriam atau sisi timur Pasar Burung Pramuka.

"Pengurasan dilakukan sejak Senin (25/1) lalu dan ditargetkan pada pertengahan Februari nanti rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1383 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1366 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1232 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1095 personNurito